Charlotte aux marrons façon tiramisu

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Charlotte aux marrons façon tiramisu

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir pâtissier - 60 cl de crème fraîche liquide (bien froide pour la faire monter en chantilly) - 60 boudoirs, biscuits-champagne -1/2 litre de café fort, légèrement sucré - 1 boîte de crème de marrons (env. 400 g) - 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Charlotte aux marrons façon tiramisu

  1. 1 Faites fondre le chocolat avec un peu de crème liquide, au four micro-ondes ou au bain-marie.
  2. 2 Laissez refroidir.
  3. 3 Trempez les biscuits dans le café et déposez-en une première couche dans le fond du moule.
  4. 4 Répartissez toute la crème de marrons sur la couche de biscuits, à l'aide d'une fourchette.
  5. 5 Battez la crème en chantilly, ajoutez le sucre vanillé. Mélangez délicatement le chocolat fondu à la chantilly.
  6. Pour finir
    Former une couche supplémentaire avec cette préparation. Poursuivez avec une autre couche de biscuits trempés dans le café et terminez avec le reste du mélange chantilly-chocolat. Déposez au congélateur pour quelques heures ou jours.