Gâteau de spaghettis au thon

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Gâteau de spaghettis au thon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de spaghettis 2 œufs entiers 2 échalotes 25 cl de crème liquide 80 g de gruyère râpé 200 g de thon au naturel Sel, poivre 1 cuillère à café de persil ciselé 1 cuillère à café de ciboulette ciselée

Préparation Gâteau de spaghettis au thon

  1. 1 Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Pelez et émincez les échalotes très finement.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C sur thermostat 6. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Salez, poivrez, ajoutez le thon bien égoutté et les échalotes. Ajoutez le persil, la ciboulette et 60 g de gruyère râpé. Mélangez bien.
  3. 3 Ajoutez les spaghettis à la préparation et mélangez de nouveau. Versez la préparation dans un plat ou moule (allant au four) rond de préférence beurré. Saupoudrez sur le dessus le restant de fromage râpé.
  4. 4 Faites cuire le gâteau de spaghettis au bain-marie à four moyen pendant une heure.
  5. Pour finir
    Pour servir, démoulez le gâteau, retournez-le sur un plat. Accompagnez d'un coulis de tomates ou d'une salade verte.