Soupe aux champignons et à la moutarde

4.5 / 5  basé sur 33 avis
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Voici une soupe bien parfumée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Réservez un champignon pour la garniture. Coupez le reste finement. Faites chauffer l'huile dans la casserole sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les frire doucement jusqu'à ce qu'elles commencent à s'adoucir. Ajoutez les champignons coupés en morceaux, mélangez-les bien, couvrez et faites suer doucement pendant 5 minutes. Ajoutez le bouillon de poulet et assaisonnez. Mélangez bien et recouvrez pour laisser doucement mijoter pendant 30 minutes. Laissez refroidir la soupe pendant 10-15 minutes. Mixez-la jusqu'à ce qu'elle devienne lisse. Remettez la soupe dans la casserole. Refaites mijoter la soupe. Mélangez la Maïzena avec un peu de crème puis avec la totalité de celle-ci ainsi que la moutarde. Incorporez cette préparation à la soupe en la mélangeant bien. Faites mijoter, mélangez jusqu'à ce que la soupe s'épaississe. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avant de servir. Garnissez chaque portion avec un peu de persil et une fine tranche de champignon.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler Soleil - 8 octobre 2014
Excellent

Excellent
Très simple à faire et résultat fantastique.
Moi je ne mets que 2 cuillères à soupe de crème et un peu plus de moutarde pour bien rehausser le goût des champignons.
Ma suggestion : A faire les yeux fermés

Signaler Céline - 11 janvier 2014
Excellent

Veloute de champignons
Tres bonne! Suffisament consistante je n'ai pas mis de maizena et moin de creme! J'ai par contre rajoute 100 g de vermicelle.
Ma suggestion : A refaire avec des dès de poulet!

Signaler Eliane - 26 février 2013
Très bien

SOUPE AUX CHAMPIGNONS ET A LA MOUTARDE
j'ai suivi la recette sans mettre de maïzéna, la consistance étant suffisamment épaisse. Très bonne, a été appréciée.

Signaler Veronique - 6 novembre 2008
Très bien

Variante
Une bonne soupe aux champignons, c'est toujours un régal en automne.
Ma suggestion : Je ne mets ni crème ni maïzena mais, à la place, j'ajoute une portion (ou 2 selon la quantité) de Vache qui rit, ou autre fromage fondu équivalent.

Signaler Audrey - 9 mars 2007
Excellent

Très bonne
Une bonne idée que cette association champigons/moutarde, cela relève parfaitement cette soupe.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis la Maïzena car la soupe était assez épaisse.

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