Tajine haricots blancs coco

Préparation 35 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tajine haricots blancs coco

Ingrédients / pour 2 personnes

  • viande de boeuf (bourguignon) : 500 g
  • haricots blanc coco frais : 500 g
  • oignon : 1
  • tomates : 2
  • ail : 1 gousse
  • gingembre en poudre : 1/2 c à c
  • curcuma : 1/2 c à c
  • cumin : 2 pincées
  • coulis de tomates : 1 c à c
  • coriandre hachée : 1 c à s
  • huile d'olive : 4 c à s
  • eau : 40 cl
  • Sel
  • Poivre

Préparation Tajine haricots blancs coco

  1. 1 Ecossez les haricots coco et laissez de côté. Coupez l'oignon, l'ail et les tomates épluchées et épépinées en petits dés. Dans une cocotte-minute, mettez la viande coupée en petits morceaux, l'oignon, l'ail et les tomates, y versez l'huile d'olive, les épices, le coulis de tomates et la coriandre. Faites revenir pendant 5 minutes.
  2. Pour finir
    Couvrez d'eau et faites cuire à couvert pendant 20 minutes sur feu moyen. Ensuite, ajoutez les haricots sur la viande, refermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes. Réduisez jusqu'à ce que la sauce épaississe.