Muffins tout rose

Préparation 5 mn Cuisson 19 mn Temps Total 24 mn
Muffins tout rose

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 150 g de farine - 50 g de sucre - 1 sachet de levure - 1/2 cuillère à café de sel - 1 oeuf légèrement battu - 1 yaourt - 30 g de beurre fondu - 100 g de fruits rouge congelés

Préparation Muffins tout rose

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Bien mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure, puis réserver. Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf, le yaourt et le beurre.
  2. 2 Faire un puit dans le mélange à base de farine et y introduire la seconde préparation. Homogénéiser légèrement et rapidement sans chercher à obtenir une pâte trop lisse : elle doit avoir un aspect grumeleux. Ajouter les fruits rouge congelés.
  3. Pour finir
    Remplir les moules à muffins au 2/3 et faire cuire 19 minutes environ. Laisser refroidir 5 minutes. A déguster tiède.