Confiture de pommes à la cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 12 h 55 mn
Confiture de pommes à la cannelle

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de pommes pelées et épépinées 800 g de sucre semoule 2 cuillères à café de cannelle en poudre 3 cl de calvados Jus d'un citron

Préparation Confiture de pommes à la cannelle

  1. 1 Déposer les pommes pelées, épépinées puis détaillées en très petits cubes dans une terrine. Arroser avec le jus de citron.
  2. 2 Ajouter aux pommes le sucre, la cannelle en poudre et le calvados. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Couvrir la terrine et laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
  4. 4 Le lendemain : mettre le tout dans une bassine à confiture et cuire de 40 à 60 minutes en remuant pendant la cuisson.
  5. 5 La confiture est prête à être mise en pots quand elle devient translucide ou que quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  6. Pour finir
    Mettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.