4 oeufs
- 150 g de noix de coco
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de beurre
- 230 g de farine
- 1 verre de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation Gâteau à la noix de coco : la recette facile
1
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue, portez à ébullition, otez le récipient du feu et laissez infuser quelques minutes.
2
Mettez les jaunes d'oeufs dans une terrine (réservez les blancs), ajoutez-leur le sucre et battez le tout à la fourchette jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole, au bain-marie ou au micro onde et incorporez-le dans la préparation précédente.
4
Ajoutez alors la farine peu à peu, puis le lait tiède (après avoir ôté la gousse de vanille) et 1 pincée de sel. Râpez finement la noix de coco ou utilisez de la noix de coco déjà moulue, et incorporez-la dans la pâte. Battez énergiquement les blancs en neige au fouet ou alors au mixer, et incorporez-les délicatement à la préparation (les blancs doivent être très fermes).
Pour finir
Beurrez un moule à manqué et garnissez-le de la pâte. Mettez à cuire 30 minutes à four moyen (environ 180°C). Laissez tiédir avant de démouler sur un plat de service.