Oeuf poussin de Pâques

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total3 h

Découvrez cette recette d'Oeufs Poussin de Pâques. Une idée originale de présentation pour une entrée rafraîchissante.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf dur

    Oeuf dur 4

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Gélatine

    Gélatine 3 feuilles

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 300 g

  • Persil

    Persil

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Basilic

    Basilic

  • Ail haché

    Ail haché

  • Moutarde

    Moutarde 0,5 c à c

  • Coulis de tomate 1 pot

  • Carotte

    Carotte

  • Graine de genièvre

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Préparation

  1. 1 Faire durcir les oeufs. Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les herbes mixées, la moutarde, sel, poivre, ainsi que les feuilles de gélatine (égouttées et dissoutes dans 2 cuillères à soupe d'eau bouillante.
  3. 3 Répartir ce mélange dans 4 ramequins, et déposer dans chacun d'eux au centre, un oeuf écalé. Puis, laisser prendre 2 heures au réfrigérateur.
  4. 4 Pendant ce temps, verser le coulis de tomate dans une casserole. Laisser mijoter 15 à 30 minutes, à feu doux, en ajoutant l'ail et le basilic.
  5. 5 Démouler délicatement le flan, après avoir fait tremper quelques instants le moule dans l'eau bouillante.
  6. Pour finir
    Découper dans une lamelle de carotte le bec et la crête du poussin. Faire les yeux avec les graines de genièvre. Les déposer délicatement sur l'oeuf. Servir le flan entouré de la sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler christelle - 27 mars 2013
Excellent

Les yeux et le bec
Bonjour, je trouve votre recette tres originale et aimerais la reproduire pour Paques, seulement je voulais savoir comment vous faites pour faire tenir les yeux et le bec crete??????????? Merci d'avance

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