1
Faire durcir les oeufs. Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les herbes mixées, la moutarde, sel, poivre, ainsi que les feuilles de gélatine (égouttées et dissoutes dans 2 cuillères à soupe d'eau bouillante.
3
Répartir ce mélange dans 4 ramequins, et déposer dans chacun d'eux au centre, un oeuf écalé. Puis, laisser prendre 2 heures au réfrigérateur.
4
Pendant ce temps, verser le coulis de tomate dans une casserole. Laisser mijoter 15 à 30 minutes, à feu doux, en ajoutant l'ail et le basilic.
5
Démouler délicatement le flan, après avoir fait tremper quelques instants le moule dans l'eau bouillante.
Pour finir
Découper dans une lamelle de carotte le bec et la crête du poussin. Faire les yeux avec les graines de genièvre. Les déposer délicatement sur l'oeuf. Servir le flan entouré
de la sauce.