Sablés à la cannelle (Sablé dessert)

Préparation 40 mn Cuisson 12 mn Temps Total 52 mn
Sablés à la cannelle (Sablé dessert)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 24 sablés : - 200 g de beurre ramolli - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1/2 cuillère à café de sel - 100 g de sucre en poudre - 100 g de cassonade - 1 oeuf - 250 g de farine

Préparation Sablés à la cannelle (Sablé dessert)

  1. 1 Avec un batteur, fouettez le beurre en pommade avec la cannelle, le sel, le sucre et la cassonade. Incorporez l'oeuf et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. 2 Divisez la pâte en 2. Sur le plan de travail fariné, façonnez chaque moitié en forme de rouleau. Emballez-les dans du papier sulfurisé. Mettez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 2 plaques à four antiadhésives. Sur une planche, découpez chaque rouleau de pâte en 12 rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  4. Pour finir
    Disposez 12 rondelles de pâte sur chaque plaque. Enfournez 12 minutes jusqu'à ce que le bord des sablés soit doré. Laissez-les refroidir et dégustez avec un thé ou un café ou en accompagnement de salade de fruits.