Mousse pomme cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 3 h 25 mn
Mousse pomme cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 grosses pommes non acides épépinées(genre braeburn ou fuji) - 3 oeufs (blancs et jaunes séparés) - un peu de cannelle et une pincée de sel - sucre roux selon les goûts (environ 60 g si les pommes sont bien sucrées) ou édulcorant pour une recette plus légère - 3 feuilles de gélatine

Préparation Mousse pomme cannelle

  1. 1 Faire ramollir à la gélatine dans l'eau froide. Mixer les pommes jusqu'à obtenir une purée très fine. Fouetter les jaunes avec le sucre et la cannelle. Faire épaissir ce mélange à feu doux pendant 5 à 10 minutes et ajoutant les pommes après quelques instants.
  2. 2 Faire fondre la gélatine dans le mélange aux pommes. Retirer du feu. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange aux pommes.
  3. 3 Verser tout de suite l'appareil dans un moule type moule à charlotte. Laisser prendre 20 minutes au congélateur, remuer pour éviter la formation de paillettes puis laisser au moins 3h30 heures au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Démouler sur un plat de service, servir éventuellement avec une crème anglaise ou un coulis de framboises.