Tarte choco amandes croquante

Une tarte garnie d'une préparation aux amandes, et sur laquelle le chocolat permet une décoration que chacun improvisera selon son imagination.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte brisée. Faire cuire 10 minutes à thermostat 6. Réserver. Travailler le beurre en pommade avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange homogène et presque blanc.
  2. 2 Ajouter les oeufs. Bien mélanger au fouet. Ajouter la Maïzena, la poudre d'amandes, le fromage blanc en fouettant.
  3. 3 Concasser grossièrement les amandes mondées. Les faire griller à sec. Les ajouter à la préparation. Verser le tout sur le fond de tarte précuit.
  4. 4 Faire fondre doucement le chocolat. Le déposer sur la préparation garnissant déjà le fond de tarte, en dessinant par exemple une spirale.
  5. Pour finir
    Faire cuire la tarte 30 minutes à four chaud thermostat 6. Déguster froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette