Tarte choco amandes croquante

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte choco amandes croquante

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée - 60 g d'amandes entières mondées - 100 g de chocolat noir - 100 g de sucre semoule - 60 g de beurre pommade - 2 oeufs - 85 g de fromage blanc - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 100 g d'amandes en poudre

Préparation Tarte choco amandes croquante

  1. 1 Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte brisée. Faire cuire 10 minutes à thermostat 6. Réserver. Travailler le beurre en pommade avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange homogène et presque blanc.
  2. 2 Ajouter les oeufs. Bien mélanger au fouet. Ajouter la Maïzena, la poudre d'amandes, le fromage blanc en fouettant.
  3. 3 Concasser grossièrement les amandes mondées. Les faire griller à sec. Les ajouter à la préparation. Verser le tout sur le fond de tarte précuit.
  4. 4 Faire fondre doucement le chocolat. Le déposer sur la préparation garnissant déjà le fond de tarte, en dessinant par exemple une spirale.
  5. Pour finir
    Faire cuire la tarte 30 minutes à four chaud thermostat 6. Déguster froid.