Clafoutis amandine et fruits rouges

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis amandine et fruits rouges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 gr d'amandin (ou poudre d'amande) - 15 g de farine - 2 oeufs - 10 cl de lait - 10 cl de crème liquide - 25 g de beurre fondu - 75 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de fruits rouges

Préparation Clafoutis amandine et fruits rouges

  1. 1 Dans une terrine mélanger tous les ingrédients (sauf les fruits rouges). Beurrer un moule à cake, y verser environ la moitié des fruits rouges puis la pâte à clafoutis.
  2. 2 Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit ferme et coloré. Avec le reste de fruits rouges, faire un coulis en les mixant avec une cuillère à soupe de sucre.
  3. Pour finir
    Servir le clafoutis froid avec le coulis.