Anneau de riz à la sauce de viande

Préparation 30 mn Cuisson 2 h 10 mn Temps Total 2 h 40 mn
Anneau de riz à la sauce de viande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le risotto : - 400 g de riz pour risotto - 200 g de petits pois (surgelés) - 800 g de bouillon de légumes - 1 oignon - 50 g de beurre - 80 g de Parmesan râpé - 1 œuf - 1 cuillère d’huile d’olive - 1 poignée de pain rassis - sel, poivre Pour la sauce à la viande : - 250 g de viande hachée (bœuf ou porc) - 1 carotte - 1 oignon - 1 branche de céleri - 1 cuillère d’huile d’olive - 1 boîte de concassée de tomate - 20 g de cèpes séchés - vin blanc - sel, poivre

Préparation Anneau de riz à la sauce de viande

  1. 1 Préparation de la sauce (on peut la préparer le jour avant) : faites revenir dans une cuillère d'huile l’oignon émincé, la carotte râpée et le céleri coupé en petits morceaux, ajoutez la viande, faites-la rissoler et arrosez-la d’un peu de vin blanc. Salez et poivrez : ajoutez les tomates et faites cuire pour 1 heure et demie. Mouillez les cèpes dans l’eau froide et ajoutez-les à la sauce.
  2. 2 Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une cuillère d’huile, ajoutez le riz et mélangez bien jusqu’à ce qu’il devienne translucide, salez, poivrez et ajoutez peu à peu le bouillon chaud. Ajoutez les petits pois. Le riz doit être aux 3/4 de sa cuisson (environ 15 minutes). Éteignez le feu et ajoutez le beurre, le parmesan et l’œuf.
  3. 3 Montage de la couronne : beurrez un moule à savarin en silicone, saupoudrez-le de pain rassis, versez le risotto, étalez-le bien et faites-le cuire dans le four à 180°C pour 20 minutes.
  4. Pour finir
    Démoulez et servez l’anneau avec le centre vide rempli de la sauce à la viande.