une boîte de médaillons d'abricots (modèle 1/2)
- 4 abricots secs
- 8 biscuits à la cuiller
- 160 g de yaourt brassé
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes liquide
- 65 g de sucre
Préparation Diplomates aux abricots : la recette facile
1
Mettez les médaillons d'abricots et le sirop dans une casserole. Ajoutez 3 à 4 gouttes d'extrait d'amandes.
Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une purée.
2
Mixez les biscuits pour obtenir une grosse poudre (ou les écraser au pilon).
3
Mélangez le yaourt avec le sucre et 3 à 4 gouttes d'extrait d'amandes.
4
Coupez les abricots secs en petits dés.
Pour finir
Répartissez le biscuit dans les 4 verres. Ajoutez successivement la purée d'abricots, puis le yaourt. Parsemez de dés d'abricots secs et réservez au frais jusqu'au moment de servir.