Diplomates aux abricots : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Diplomates aux abricots : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • une boîte de médaillons d'abricots (modèle 1/2) - 4 abricots secs - 8 biscuits à la cuiller - 160 g de yaourt brassé - 1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes liquide - 65 g de sucre

Préparation Diplomates aux abricots : la recette facile

  1. 1 Mettez les médaillons d'abricots et le sirop dans une casserole. Ajoutez 3 à 4 gouttes d'extrait d'amandes. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une purée.
  2. 2 Mixez les biscuits pour obtenir une grosse poudre (ou les écraser au pilon).
  3. 3 Mélangez le yaourt avec le sucre et 3 à 4 gouttes d'extrait d'amandes.
  4. 4 Coupez les abricots secs en petits dés.
  5. Pour finir
    Répartissez le biscuit dans les 4 verres. Ajoutez successivement la purée d'abricots, puis le yaourt. Parsemez de dés d'abricots secs et réservez au frais jusqu'au moment de servir.