Ratatouille classique : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Ratatouille classique : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 tomates - 2 aubergines - 2 courgettes - 2 poivrons rouges - 2 oignons - 1/2 verre d'huile d' olive - sel, poivre - herbes de Provence

Préparation Ratatouille classique : la recette facile

  1. 1 Laver tous les légumes, ne pas les éplucher, sauf les poivrons rouges, à mettre sous le gril du four pendant 5 minutes, puis dans un sachet de plastique, pour pouvoir mieux les éplucher. Faire cuire les tomates dans une grande sauteuse à revêtement anti-adhésif.
  2. 2 Eplucher et couper en lanières les poivrons. Mettre les autres légumes, en fines rondelles, séparément dans un cuit-vapeur, avec sel et herbes de Provence ; cuire 20 minutes.
  3. 3 Lorsque les légumes sont cuits, les mettre avec les tomates, ajouter un demi-verre d'une très bonne huile d' olive et un peu de poivre du moulin.
  4. Pour finir
    Mélanger... On obtient une ratatouille diététique aux couleurs superbes, où tous les légumes ont gardé leur parfum naturel.