Fondu creusois

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Fondu creusois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre à rissoler - huile de tournesol - 1 bonne pincée de gros sel - fines herbes (si l'on veut) - 1 camembert bien fait - 1 pot de crème fraîche épaisse de 20 cl - 2 cuillères à café de Maïzena - 4 tournedos ou autres morceaux de boeuf

Préparation Fondu creusois

  1. 1 Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les mettre à rissoler dans une sauteuse. Le tout à couvert et à feu doux dans un peu d'huile, avec le gros sel et les fines herbes.
  2. 2 Vers la fin de la cuisson des pommes de terre, mettre la viande à cuire.
  3. 3 Pendant ce temps, ôter à l'aide d'un couteau la croûte du camembert sur toutes ses faces. Ne conserver que la partie molle. Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche et la Maïzena.
  4. 4 Servir la viande et les pommes de terre dans les assiettes.
  5. 5 Mettre 4 cuillères à soupe d'eau dans le fond d'une poêle. Lorsqu'elle frémit, ajouter le camembert coupé en morceaux, remuer jusqu'à ce que le mélange devienne tout à fait lisse. Puis ajouter la crème fraîche sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, il faut veiller à ce que cela n'attache pas.
  6. Pour finir
    Le mélange doit légèrement épaissir et être homogène. Verser la préparation sur les pommes de terre et déguster de suite.