Cake ananas-noisettes

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake ananas-noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 3 œufs entiers 1 sachet de levure chimique 120 g de sucre semoule 80 g de poudre de noisettes 50 g de noisettes concassées grossièrement 200 g d'ananas en morceaux au sirop égoutté 12 cl de lait 8 cl d'huile 1 cuillère à café d'extrait de vanille Sucre glace pour saupoudrer

Préparation Cake ananas-noisettes

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
  2. 2 Incorporer le lait et l'huile par alternance dans la préparation. Ajouter la poudre de noisettes et les noisettes concassées grossièrement. Mélanger de nouveau.
  3. 3 Fariner légèrement les morceaux d'ananas, puis les incorporer à la pâte ainsi que la vanille.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le tout, puis mettre au four pendant 35 à 40 minutes environ à température moyenne.
  5. Pour finir
    Démouler le cake dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.