Fondant à la pralinoise et aux framboises

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Fondant à la pralinoise et aux framboises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oeufs - 50 g de sucre en poudre - 30 g de farine - 100 g de beurre - 10 g de chocolat praliné (pralinoise spécial dessert de Nestlé) + 8 carrés de chocolat praliné

Préparation Fondant à la pralinoise et aux framboises

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  3. 3 Ajoutez la farine et fouettez.
  4. 4 Dans un plat, allant au micro-ondes, faites chauffer le beurre et le chocolat en morceaux pendant 30 secondes.
  5. 5 Versez ensuite cette prépration sur celle des oeufs puis déposez dans 4 ramequins beurrés, 2 carrés de chocolat, l'un sur l'autre, et recouvrez avec la préparation.
  6. Pour finir
    Faites cuire environ 10 minutes. Démoulez les ramequins en les retournant sur une petite assiette.