Salade de courgettes et d'aubergines à l'orientale

4 / 5  basé sur 51 avis
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Salade délicieuse pour accompagner une viande grillée, des keftas, ou encore de la semoule de couscous pour les végétariens.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Détaillez les courgettes et les aubergines en gros cubes, faites-les cuire à la vapeur avec les gousses d’ail. Dès que les légumes sont tendres (il faut environ 10 minutes), retirez-les du cuit-vapeur. Il est possible que les courgettes cuisent un peu plus longtemps que les aubergines.
  2. 2 Pendant ce temps, faites revenir l’oignon rouge en rondelles dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, à petit feu, en veillant à ne pas le laisser dorer. Faites cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre (5 minutes environ). Egouttez sur un papier absorbant pour enlever l’excédent de gras. Mélangez l’oignon aux aubergines et aux courgettes.
  3. 3 Préparez la sauce : écrasez les gousses d’ail, ajoutez le jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, la menthe et la coriandre ciselées, les graines de cumin. Fouettez pour bien émulsionner la sauce.
  4. Pour finir
    Versez la sauce sur les légumes, mélangez soigneusement.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 50 avis)
Signaler Emmanuelle - 30 avril 2017
Excellent

Miam! J'ai fait cette salade en l'arrangeant à ma sauce (j'y ai rajouté des carottes violettes coupées en batonnets, des cubes de mozza et des graines de tournesol).
Fraicheur, originalité, voyage oriental...
Même mon mari et ses potes qui ne sont pas amateurs de légumes ont beaucoup apprécié.

Signaler moonadhb - 6 juin 2016
Très bien

Bonne et diététique. Au début j'étais réticente par rapport au cumin et à l'absence de sel mais j'étais surprise. A refaire au mois de Ramadan nchallah.
Ma suggestion: un peu moins de jus de citron et le persil au lieu du coriandre.

Signaler Lapinou22 - 20 avril 2015
Excellent

Très bon ! En lisant les commentaires j ai mis 1/2 jus de citron et pressé une gousse d ail frais en plus de celles cuites, pour plus de goût et c etait top ! merci pour la recette,à refaire

Signaler virginie - 6 septembre 2013
Excellent

Extraordinaire
Cela fait quelque temps que cette recette fait partie de mes grands classiques. Lorsque je veux un accompagnement frais, léger et exotique, c'est parfais et je n'ai rien changé à la recette. Suivie à la lettre, elle me semble parfaite et le succès de ce plat est garantie. Tout le monde adore !

Signaler nelly-f - 10 juin 2013
Excellent

A faire et à refaire
Recette rapide et excellente (encore meilleure le lendemain).
Je l'ai réalisée plusieurs fois et c'est aussi bon froid que tiède.
Ma suggestion : Pour un plat complet, il suffit d'ajouter du riz ou du boulgour.

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