Papardelles en sauce rose aux oeufs de lump

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 10 mn
Papardelles en sauce rose aux oeufs de lump

Ingrédients / pour 4 personnes

  • papardelles (tagliatelles larges) fraîches aux oeufs : 500 g
  • crème fraîche épaisse : 20 cl
  • oeufs de lump rouges : 4 c à s
  • de cerfeuil de ciboulette et d'aneth frais ciselés : 2 c à s
  • jus de citron : 1 c à s
  • poivre du moulin

Préparation Papardelles en sauce rose aux oeufs de lump

  1. 1 Mélangez la crème, les oeufs de lump et les herbes ciselées. Ajoutez le jus de citron. Poivrez légèrement. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement en sel (en général les œufs de poisson sont suffisamment salés).
  2. Pour finir
    Faites cuire les pâtes al dente dans une grande marmite d'eau salée. Egouttez-les soigneusement, remettez-les dans la marmite et ajoutez la crème aux oeufs de lump. Faites réchauffer le tout 1 minute à feu doux, en remuant constamment. Servez dans des assiettes préalablement chauffées.