Tarte aux pommes authentique : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Tarte aux pommes authentique. Une recette traditionnelle

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Disposez la pâte brisée dans une tourtière, ajoutez les pommes.
  2. 2 Mélangez les oeufs, la crème, la cannelle, 100 g de sucre et le lait. Versez sur les pommes et saupoudrez du restant de sucre.
  3. Pour finir
    Mettez au four à 200°C (thermostat 6) pendant 1 heure environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Olivia - 30 janvier 2014
Très bien

Tarte aux pommes
Délicieuse tarte j'ai mis que 2 œuf par contre les amis ont appréciés la tarte un régal pour ce qui aime la cannelle aussi ;)
Surveiller la cuisson!

Signaler valeritsa - 7 février 2013
Excellent

bonne tarte
faite avec une pate sablée maison ( recette pate sablée rapide du site) et seulement 2 oeufs et moins de sucre.
Ma suggestion : 1h de cuisson a 200° c'est trop! heureusement je surveillais mon four. Je pense que 180° suffirait.

Signaler Carole - 15 juin 2008
Excellent

Excellente
Très bonne tarte, très facile à réaliser et peu chère. Un gâteau qui nous rappelle celui de nos grands-mères.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 100 g de sucre dans la préparation et au lieu de saupoudrer le reste de sucre sur le gâteau, j'y ai mis du sucre vanillé : couleur dorée au final et légère caramélisation ! J'adore !

Signaler Lulu - 26 janvier 2008
Très bien

Très bon !
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de tarte aux pommes, voilà le pourquoi de ma venue sur le site ! Et je ne suis pas déçue de résultat. Merci !
Ma suggestion : J'ai réservé la cannelle pour la fin et je laisse chacun doser. Par contre, j'ai mis de l'essence de vanille et d'amande dans le mélange. Ah, et aussi, je n'avais pas de crème fraîche, j'ai agmenté un peu la dose de lait et c'était tout aussi bon, je pense. Pour ceux qui n'en auraient pas aussi, pas de souci.

Signaler Catherine - 17 novembre 2007
Excellent

Très bonne recette
Cette tarte a eu beaucoup de succès !
Ma suggestion : Je suggère d'ajouter au mélange oeuf-crème, 3 cuillères à café de noisettes en poudre. Ca change de la cannelle et ça parfum agréablement !

Notez cette recette