Tarte aux fruits caramélisés façon crumble

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Une tarte crousti-fondante au bon goût de caramel !

Recette proposée par Elise Gasche

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7)
  2. 2
    Pour la pâte sablée : Mélangez la farine, le beurre, le sucre et sablez du bout des doigts. Formez une boule homogène et étalez-la dans un fond de tarte. Réservez ¼ de la pâte pour le crumble.
  3. 3
    Faites cuire le fond de tarte 25 minutes environ à 230°C (thermostat 7) jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  4. 4
    Epluchez l’ananas, les pommes, les bananes et coupez-les en morceaux.
  5. 5
    Dans une poêle, disposez le beurre, le sucre et laissez caraméliser. Ajoutez les fruits, les raisins, la noix de coco, le lait de coco et le rhum. Remuez et laissez mijoter quelques minutes. Placez les fruits avec leur jus de cuisson dans le fond de tarte.
  6. Pour finir
    Sablez le reste de pâte en rajoutant un peu de farine et formez en des miettes. Disposez-les sur le dessus de la tarte et faites dorer au four pendant quelques minutes à puissance maximale.

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Note moyenne :

5

(1 avis)

Signaler Paola -  9 mai 2014
Excellent

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