Tarte aux poireaux 100% maison : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte aux poireaux 100% maison : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : - 200 g de farine - 100 g de beurre - 1 œuf - un petit verre d’eau Pour la préparation : - 300 g de poireaux cuits - 3 œufs - 3 poignées d’emmental râpé - 3 cuillères à soupe bien pleine de crème fraîche - sel et poivre - noix de muscade

Préparation Tarte aux poireaux 100% maison : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7).
  2. 2 Pour la pâte : Faites fondre le beurre dans l’eau à feu doux. Dans un saladier, versez la farine, l’œuf. Une fois que le beurre est ramolli, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse. Etalez-la sur une plaque farinée, aplanissez la pâte de manière à pouvoir en recouvrir le moule.
  3. 3 Pour la préparation : Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez-y la crème fraîche, les poireaux coupés en tronçons et l’emmental râpé. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à café de noix de muscade. Mélangez le tout.
  4. Pour finir
    Versez dans le fond de tarte et faites cuire pendant 30 minutes.