Tarte coco poire sur lit de chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte coco poire sur lit de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte sablée : - 200 g de farine - 100 g de beurre salé - 50 g de sucre - ½ verre de lait Pour la garniture : - 100 g de sucre - 50 g de noix de coco râpée - 50 g de chocolat - 2 poires Conférence - 2 œufs - 3 cuillères à soupe de rhum - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 5 cl de crème liquide - 1 cuillère à café de beurre salé

Préparation Tarte coco poire sur lit de chocolat

  1. 1 Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7).
  2. 2 Pour la pâte sablée : Mélangez la farine, le beurre, le sucre et le sel et sablez du bout des doigts. Ajoutez le lait et formez une boule homogène que vous étalerez dans un fond de tarte.
  3. 3 Pour la garniture : Epluchez les poires et coupez-les en lamelles assez fines. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, faites blanchir puis ajoutez la noix de coco râpée. Ajoutez la crème fraîche et le rhum. Fouettez le tout. Réservez.
  4. 4 Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez ensuite la crème liquide, le lait de coco et mélangez.
  5. 5 Versez le chocolat fondu dans le fond de tarte, recouvrez de lamelles de poires et de la crème à la noix de coco. Saupoudrez de noix de coco râpée et placez au four pendant 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir et servez.