Tarte chocolat et chocolat blanc

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Tarte chocolat et chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte sablée : - 200 g de farine - 80 g de beurre salé - 50 g de sucre - 1/2 verre de lait Pour la garniture : - 150 g de chocolat noir - 150 g de chocolat blanc - 80 g de crème liquide - 30 g de beurre - 30 g de noix de coco

Préparation Tarte chocolat et chocolat blanc

  1. 1 Pour la pâte sablée : Mélangez la farine, le beurre, le sucre et sablez du bout des doigts. Ajoutez le lait et formez une boule homogène que vous étalerez dans un fond de tarte.
  2. 2 Faites cuire le fond de tarte 25 minutes environ à 230°C (thermostat 7) jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  3. 3 Pour la garniture : Dans un saladier, concassez le chocolat noir et dans un autre le chocolat blanc.
  4. 4 Faites bouillir la crème liquide avec la noix de coco puis versez la moitié sur le chocolat blanc, et le reste sur le chocolat noir. Dans chaque saladier, disposez 15 g de beurre et mélangez.
  5. 5 Dans le fond de tarte, versez la crème au chocolat blanc et placez au réfrigérateur pendant 1 heure. Une fois ce temps écoulé, réchauffez la crème au chocolat quelques minutes au bain-marie, pour qu’elle redevienne liquide, et versez-la dans le fond de tarte.
  6. Pour finir
    Replacez le tout encore 1 heure au réfrigérateur.