Mousse à la fraise (Flan, mousse)

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Mousse à la fraise (Flan, mousse)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de fraises lavées et équeutées - 2 pots de fromage blanc de 100 g - 2 blancs d'oeufs - 5 feuilles de gélatine - sucre - jus de citron

Préparation Mousse à la fraise (Flan, mousse)

  1. 1 Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer les fraises avec une cuillère à soupe de jus de citron, le fromage blanc, et du sucre selon le goût et selon la qualité des fraises.
  2. 2 Dissoudre la gélatine à feu doux, et l'incorporer au mélange à la fraise (on peut tout remixer pour être sûr qu'il ne reste plus de gélatine).
  3. Pour finir
    Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement à l'appareil précédent. Verser le mélange dans des coupelles et laisser prendre au moins 4 à 6 heures au réfrigérateur.