Oeufs au nid : la recette facile

Préparation 50 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 45 mn
Oeufs au nid : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 oeufs - 60 g de beurre - 1 kg pommes de terre - 2 verres de lait - 2 cuillères à soupe de chapelure - sel, poivre

Préparation Oeufs au nid : la recette facile

  1. 1 Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée pendant 30 minutes.
  2. 2 Puis, égouttez-les mais laissez un fond d'eau. Dans la casserole, mixez les pommes de terre au presse-purée.
  3. 3 Dans une autre casserole, faites bouillir le lait et ajoutez-le à la purée que vous avez préparée. Ajoutez également le beurre et passez le tout de nouveau au presse-purée.
  4. 4 Beurrez un plat à four (rectangulaire de préférence) et étalez-y la purée.
  5. 5 Creusez-y 8 trous et mettez au four chaud (environ 180°C) pendant 8 muinutes environ.
  6. Pour finir
    Retirez le plat du four et cassez 1 oeuf dans chaque trou. Saupoudrez la purée de chapelure, salez, poivrez et remettez le plat au four très chaud (environ 220 °C) jusqu'à ce que les blancs des oeufs soient pris.