Préparation 50 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
8 oeufs
- 60 g de beurre
- 1 kg pommes de terre
- 2 verres de lait
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- sel, poivre
Préparation Oeufs au nid : la recette facile
1
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée pendant 30 minutes.
2
Puis, égouttez-les mais laissez un fond d'eau. Dans la casserole, mixez les pommes de terre au presse-purée.
3
Dans une autre casserole, faites bouillir le lait et ajoutez-le à la purée que vous avez préparée.
Ajoutez également le beurre et passez le tout de nouveau au presse-purée.
4
Beurrez un plat à four (rectangulaire de préférence) et étalez-y la purée.
5
Creusez-y 8 trous et mettez au four chaud (environ 180°C) pendant 8 muinutes environ.
Pour finir
Retirez le plat du four et cassez 1 oeuf dans chaque trou.
Saupoudrez la purée de chapelure, salez, poivrez et remettez le plat au four très chaud (environ 220 °C) jusqu'à ce que les blancs des oeufs soient pris.