Cookies au chocolat, pépites de chocolat blanc et noix : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cookies au chocolat, pépites de chocolat blanc et noix : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine - 170 g de pépites de chocolat blanc (une plaquette coupée en petits morceaux fait aussi bien l’affaire) - 25 g de noix hachées gros (facultatif) - 4 cuillères à soupe de cacao non sucré - 1/2 cuillère à café de sel - 125 g de beurre doux ramolli - 140 g de sucre - 1 œuf - 1/2 cuillère à café d’extrait naturel de vanille

Préparation Cookies au chocolat, pépites de chocolat blanc et noix : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C(thermostat 6/7).
  2. 2 Mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel. Réserver. Travailler le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit mousseux (environ 1 minute). Incorporer l’œuf et la vanille, puis progressivement le mélange farine et cacao. Terminer par les pépites de chocolat et les noix.
  3. 3 Sur une grande tôle à pâtisserie non beurrée, faire des petits tas de la taille d’un abricot, espacés de 5 cm au moins, et les aplatir à la main. Il faut deux grandes tôles pour toute la pâte.
  4. Pour finir
    Enfourner jusqu’à ce que les bords et le dessus des cookies aient durci (15 à 18 minutes). Les sortir et les placer sur une grille. Laisser refroidir quelques instants. Manger tiède ou froid. Ces cookies restent moelleux quelques jours.