Lapin laqué aux épices

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Lapin laqué aux épices

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 lapin de 1,5 kg - 20 oignons blancs - 4 cuillères à soupe de miel - 3 cm de gingembre frais - 1/2 cuillère à café de clous de girofle - 1/2 cuillère à café de cardamome - jus de 1/2 citron - sel, poivre

Préparation Lapin laqué aux épices

  1. 1 Faire bouillir dans 10 cl d'eau les épices broyées, le gingembre râpé, le jus de citron et le miel. Laisser réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse (15 minutes environ).
  2. Pour finir
    Laquer les morceaux de lapin ainsi que les oignons avec ce sirop. Enfourner à 210°C (thermostat 6). Remuer 3 fois au cours de la cuisson.