Quiche au panais

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Quiche au panais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • panais
  • 1 oignon
  • lard fumé ou saumon fumé
  • 4 oeufs
  • 50 cl de crème épaisse
  • 15 g de beurre
  • gruyère râpé
  • muscade râpée
  • sel, poivre

Préparation Quiche au panais

  1. Pour finir
    Râper le panais, hacher l'oignon, hacher le lard en lardons fins. Si vous prenez le saumon fumé, bien le rincer à l'eau et le couper. Faire fondre le beurre et mettre le panais, le lard et l'oignon à suer doucement à couvert pendant 10 minutes. Pendant ce temps, préparer votre fond de tarte et piquer avec une fourchette. Casser les oeufs dans un saladier, mettre très peu de sel, poivrer et ajouter une petite pincée de noix de muscade. Battre et ajouter la crème épaisse. Etaler votre garniture sur le fond de tarte, ajouter le mélange d'oeufs et de crème, mettre du gruyère par-dessus et faire cuire entre 30 et 40 minutes dans un four à 180°C (thermostat 6).