Suprême au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Suprême au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de sucre en poudre - 100 g de chocolat pâtissier - 50 g de beurre - 50 g de farine - 20 g de Maïzena - 5 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel Pour le glaçage: - 150 g de chocolat - 100 g de sucre glace - 50 g de beurre

Préparation Suprême au chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. 3 Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu, la farine, la levure et la Maïzena. Mélanger.
  4. 4 Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
  5. 5 Beurrer et fariner un moule à manquer. Y verser la pâte et enfourner 5 minutes à 200°C (thermostat 6) puis 40 minutes à 180°C (thermostat 6). Quand le gâteau est cuit, le sortir du four et démouler.
  6. Pour finir
    Faire le glaçage: Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre glace et mélanger. Laisser tiédir et étaler le glaçage sur le suprême au chocolat.