Palmiers au jambon : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Palmiers au jambon : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée - 4 kiri - 4 tranches de jambon blanc - 50 g de gruyère râpé - 1 jaune d'oeuf

Préparation Palmiers au jambon : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 6/7.
  2. 2 Dérouler la pate feuilletée. Etaler les 4 kiri sur toute la surface de la pâte. Déposer les tranches de jambon.
  3. 3 Replier le tout de manière à amener les deux bords au milieu. Puis replier encore dans le même sens. Couper des tronçons de 1 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée.
  4. 4 Dorer au jaune d'oeuf, saupoudrer d'un peu de gruyère râpé. Enfourner pour 15 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Déguster tiède avec une petite salade.