Les petits roulés

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Pour accompagner une salade, ou pour emporter dans un pique-nique, c'est une recette qui peut se décliner à l'infini, selon vos goûts et vos envies.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Aplatir chaque tranche de pain de mie, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  2. 2 Tartiner chaque tranche de la sauce de son choix: mayonnaise, moutarde, beurre...
  3. 3 Superposer les ingrédients, sans dépasser le nombre de 3. Par exemple : feuille de laitue, tranche de jambon, 4 haricots verts...
  4. 4 Rouler le plus serré possible, et mettre au réfrigérateur 1 heure.
  5. 5 Verser de l'eau bouillante sur les brins de ciboulette, pour les rendre plus souples. A l'aide d'un couteau sans dents, découper des tronçons de sandwich.
  6. Pour finir
    En tartiner quelques uns avec du beurre ou de la mayonnaise, et les rouler dans du persil hâché, ou les saupoudrer de paprika. Nouer des liens grâce à la ciboulette pour les autres.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Joelle - 1 avril 2011
Excellent

Petits trucs
Très sympa avec tous les restes du frigo ou en cas d'imprévu.
Ma suggestion : Pour rouler facilement le pain sans le casser, bien l'aplatir et l'humidifier légèrement, rouler ensuite et tenir serré en roulant dans du film alimentaire.

Signaler sandrine-p48 - 16 avril 2010
Pas mal

Un vrai désastre
Cela avait l'air sympa et bon mais la mise en œuvre : une véritable catastrophe. Je ne sais pas comment c'est possible de rouler les pains de mie garnis sans casser le pain. Cela relève de la magie. Bon courage pour les téméraires.

Signaler Christine - 10 mai 2007
Très bien

Super
Excellents à l'apéritif ! Ils conviennent parfaitement pour un apéritif dînatoire.

Signaler Sandrine - 13 mai 2008
Excellent

Original
Cette recette a remporté un franc succès auprès de mes invités. On peut mettre tout ce que l'on veut dans le pain de mie.

Signaler Sabrina - 7 avril 2008
Excellent

Super original
J'ai épaté tout le monde et c'est facile à faire.

Notez cette recette