Magret de canard, foie gras et cèpes

Préparation 1 h Cuisson 1 h Temps Total 14 h
Magret de canard, foie gras et cèpes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 magret fourré au foie gras (acheté chez Lafitte) - 16 rattes - 8 1/2 bouchons de cèpes - 500 g de cèpes - sel, poivre du moulin - ail - persil

Préparation Magret de canard, foie gras et cèpes

  1. 1 Faire cuire le magret fourré à la cocotte pendant 30 minutes. Laisser refroidir et envelopper dans du papier transparent, bien le serrer et mettre au frais.
  2. 2 Faire un bouillon d'eau, thym et huile d'olive ; faire bouillir, y mettre les rates, faire bouillir encore 5 minutes et laisser couvert jusqu'à cuisson complète, réserver, laisser refroidir et mixer. A réchauffer à la poêle lorsque les assiettes sont prêtes.
  3. 3 Le lendemain, découper le magret et le réchauffer au four, poêler les pommes de terre parfumées.
  4. Pour finir
    Disposer dans des assiettes chaudes une tranche de magret au foie gras 2 pommes de terres grillées, un cèpes et la compotes de cèpes.