Carrés au citron : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 23 avis
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Des petits carrés légèrement acidulés délicieux avec le café.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four a 180°C. Tapisser un moule carré ou rectangle de papier sulfurisé.
  2. 2
    Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace jusqu à obtention d'une crème lisse. Incorporer 150 g de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation. Enfourner et faire cuire 15 minutes : le gâteau doit être légèrement doré.
  3. 3
    Fouetter maintenant les oeufs, le sucre et le reste de la farine, le zeste et le jus de citron. Le verser sur la base chaude et faire cuire au four environ 20 minutes: le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de le découper. Mettre au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Joëlle - 20 avril 2009
Excellent

Rien à changer !
En respectant toutes les données de la recette (sans oublier les dimensions du moule), ces petits carrés sont excellents. Toutefois il faut aimer l'acidité du citron.

Signaler Christine - 6 octobre 2008
Très bien

Bonne recette
Très bonne recette. Pour ma part, la prochaine fois, je mettrai un peu plus de crème au citron.
Ma suggestion : La pâte étant plus épaisse que la crème au citron, le résultat était un peu sec.

Signaler Christelle - 4 mars 2008
Excellent

Réponse à Danièle
Pour ce gâteau, j'ai utilisé un moule en verre à bords bas (3 cm) et de dimensions 22 x 30 cm. Il me sert aussi à faire cuire les brownies.

Signaler Caroline - 13 août 2007
Excellent

Très très bonne recette
Parfait. La prochaine fois je doublerai les proportions ! C'est super bon...
Bravo.
Ma suggestion : J'ai fait ces carrés au citron dans un un grand moule à cake ; j'avais un plat rectangulaire 15x25 cm environ mais il n'y avait pas assez de pâte pour mettre sur toute la surface. J'ai préféré utiliser un grand moule à cake (car il n'est pas trop large) afin d'avoir des biscuits comme sur la photo (de 2,5 cm à 3 cm environ) Ils sont parfaits. Merci.

Signaler Céline - 16 mars 2007
Excellent

Excellent
Fondants et un peu acidulés, ces carrés sont tout ce que j'aime ! Ils sont parfaits à déguster avec un café ou un thé.
Ma suggestion : Je n'avais pas de sucre glace donc j'ai testé avec du sucre en poudre et c'était très bien aussi !

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