Samossa au boeuf

4 / 5  basé sur 7 avis
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Une recette inventée pour finir les restes de viande et le résultat est bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Pelez et hachez l'oignon et faites-le revenir 15 minutes à feu moyen à la poêle dans l'huile d'olive. Ajoutez le boeuf, la coriande et toutes les tomates. Salez, poivrez et ajoutez les épices. Laissez mijoter 5 minutes.
  2. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°c. Coupez les feuilles de brick en 2 et pliez l'arrondi vers la partie coupée pour obtenir un rectangle. Déposez 1 cuillère à soupe de la préparation au boeuf sur une extrémité et repliez plusieurs fois pour former un triangle. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients. Badigeonnez les samossas de beurre fondu, déposez-les sur la plaque du four et faites-les dorer 10 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Agnes - 6 mars 2012
Très bien

Bon.
Bon. Je rajoute des carottes et courgettes râpées à cru et les fais revenir avec le bœuf et du ras el hanout ( doser selon votre goût).

Signaler dominique-v96 - 31 mars 2011
Très bien

Délicieux
Hum ! C'est tout simplement délicieux. En plus la cuisson était parfaite ce qui donnait un léger croquant.
Ma suggestion : Je n'ai pas beurré les samossas. Ils étaient bien dorés sans. J'ai fait plus de garniture et le reste de la farce, je l'ai servi accompagné d'un riz basmati.

Signaler Allan - 29 mars 2007
Très bien

Avec du Ras el Anout
Excellente recette. Facile à réaliser.
Ma suggestion : Je rajoute à cette préparation une dose de Ras el Anout, ce qui lui donne un goût un peu plus prononcé.

Signaler Souk - 29 octobre 2018
Excellent

Très facile et rapide quoi d'autre

Signaler Robine - 11 mars 2013
Excellent

Roi de la délice

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