Samossa au boeuf

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Samossa au boeuf

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour 10 samossas : - 200 g de boeuf haché - 1 oignon - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 50 g de beurre mou - 3 cuillères à soupe de dés de tomates concassés - 2 cuillères à soupe de tomates confites hachées - 1/2 botte de coriandre ciselée - 1 pointe de piment ou d'harissa - 5 feuilles de brick

Préparation Samossa au boeuf

  1. 1 Pelez et hachez l'oignon et faites-le revenir 15 minutes à feu moyen à la poêle dans l'huile d'olive. Ajoutez le boeuf, la coriande et toutes les tomates. Salez, poivrez et ajoutez les épices. Laissez mijoter 5 minutes.
  2. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°c. Coupez les feuilles de brick en 2 et pliez l'arrondi vers la partie coupée pour obtenir un rectangle. Déposez 1 cuillère à soupe de la préparation au boeuf sur une extrémité et repliez plusieurs fois pour former un triangle. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients. Badigeonnez les samossas de beurre fondu, déposez-les sur la plaque du four et faites-les dorer 10 minutes environ.