Tarte aux pommes à l'ancienne

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte aux pommes à l'ancienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée (+1/2 pour les bandes fines) - 1 sachet de sucre vanillé - 400 g à 500 g de pommes boskoop - 100 g de sucre semoule

Préparation Tarte aux pommes à l'ancienne

  1. 1 Eplucher les pommes. Les couper en lamelles fines et les faire cuire à feu doux dans une casserole.
  2. 2 Une fois que les pommes sont transparentes, ajouter le sucre semoule, mélanger.
  3. 3 Mettre la pàte brisée au four pendant 10 minutes, pour la précuire. La sortir ensuite.
  4. 4 Ajouter les pommes sucrées sur la pâte. Couper des bandelettes de pâte brisée à l'aide d'une roulette et les poser sur la tarte en les croisant. Sucrer avec le sucre vanillé.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 20 minutes la tarte à thermostat 6.