Poulet à la sauce aillée

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 40 mn Temps Total 1 h 50 mn
Poulet à la sauce aillée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet de 1,5 kg en morceaux - 4 gousses d'ail avec la peau - 1 branche fraîche de romarin - 1 branche fraîche de thym - 15 cl de bouillon de poulet en cube - 15 cl de vin blanc sec - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à café de Maïzena - sel, poivre

Préparation Poulet à la sauce aillée

  1. 1 Faites bouillir les gousses d'ail 5 minutes dans de l'eau. Egouttez-les, pelez-les et mettez-les dans un plat à four creux, avec thym et romarin.
  2. 2 Posez les morceaux de poulet côté peau sur les herbes et l'ail. Badigeonnez la viande d'huile, saler et poivrez-la. Versez le bouillon et le vin. Couvrez et cuisez au four chaud à 190°C pendant 1h15.
  3. 3 Retirez le plat du four sans éteindre. Filtrez le liquide de cuisson au-dessus d'une casserole. Remettez le poulet au four sans le couvrir.
  4. Pour finir
    Mélangez la crème et la Maïzena, ajoutezles dans la casserole et portez à ébullition en remuant. Versez sur le poulet et poursuivre la cuisson au four environ 20 minutes.