Muffins au miel : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 18 mn Temps Total 33 mn
Muffins au miel : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine - 20 g de sucre en poudre - 6 cuillères à soupe de lait - 4 cuillères à soupe de miel (acacia, printemps…) - 1 œuf - 1/2 sachet de levure chimique - 50 g de beurre salé

Préparation Muffins au miel : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Beurrez et farinez légèrement des petits moules individuels.
  2. 2 Faites fondre le beurre, et ajoutez-y le lait puis l'oeuf battu. Mélangez bien.
  3. 3 Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le miel et la levure puis incorporez-y la préparation à base de lait. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  4. 4 Versez la préparation au 3/4 dans les moules et enfournez pendant environ 18 minutes.
  5. Pour finir
    Attendez quelques minutes avant de démouler. Servez tiède.