Petite salade d'hiver

4 / 5  basé sur 4 avis
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Salade riche en vitamines

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 0 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 1 heure avant la préparation de la salade : pressez le jus de citron, découpez le filet de haddock en aiguillettes très fines en les séparant de la peau : posez le filet de haddock sur une planche à découper, coté peau en-dessous. Avec un couteau bien aiguisé, couper de petites tranches en biais et détachez-les de la peau en raclant le long de la peau avec le couteau. Versez le jus de citron sur les tranches de haddock ainsi obtenues. Laissez reposer 1 heure en remuant de temps en temps.
  2. 2 Rafraîchissez la mâche, égouttez-la. Epluchez le radis noir et râpez-le assez gros. Enlevez la peau des pamplemousses, séparez les quartiers, pelez-les "à vif" en ôtant toutes les peaux. Nettoyez soigneusement les champignons, ôtez la partie sableuse des pieds , essuyez- les. Emincez-les en tranches fines.
  3. 3 Dans un saladier plutôt plat, disposez la mâche, posez au milieu le radis noir râpé, puis les quartiers de pomelos, terminez par les champignons émincés.
  4. 4 Au moment d’apporter le plat à table, versez la crème liquide sur le haddock dans son jus de citron et mélangez délicatement, poivrez (ne salez surtout pas !) puis versez le tout sur les ingrédients disposés dans le saladier. Saupoudrez de coriandre ciselée.
  5. Pour finir
    Remuez juste au moment de servir .
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sophie - 26 février 2013
Très bien

Bcp de saveurs fortes
J'aime tous ces ingrédients, mais j'ai fait cette entrée pour recevoir, servie à l'assiette avec déco. je n'ai donc pas osé mettre le radis noir que tout le monde n'apprécie pas. Sinon , c'est original ! Merci, ça change !

Signaler Gege - 8 mars 2020
Excellent

Très bonne association de saveur. Suivi la recette à la lettre. Le radis noir n'est pas trop fort. J'ai servi à l'assiette. Je referai certainement

Signaler Chantal - 30 mars 2007
Excellent

Bon
Salade agréable par sa fraîcheur et le mélange de goûts.
Ma suggestion : Peut être utilisé comme plat unique

Signaler Yanens - 17 janvier 2020
Bien

La coriandre n'est pas vraiment de saison

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