Moelleux aux courgettes

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Moelleux aux courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de courgettes - 250 g de fromage blanc (faisselle) - 4 oeufs - 10 cl de crème fraîche épaisse - 1 cuillère à soupe de chapelure - 50 g de Parmesan râpé - 1 cuillère à soupe de persil ciselé - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre

Préparation Moelleux aux courgettes

  1. 1 Lavez les courgettes après en avoir coupé les deux extrémités, et coupez-les en fines rondelles. Chauffez l'huile dans une sauteuse, pour y faire cuire les rondelles de courgettes salées, pendant 10 minutes environ, à feu doux en remuant de temps en temps, puis ajoutez le persil et mélangez.
  2. 2 Préchauffez le four thermostat 7(210°C). Ecrasez le fromage blanc à la fourchette. Cassez les oeufs dans un récipient, puis battez-les en omelette, ajoutez le fromage blanc, la crème fraîche, la chapelure, salez et poivrez. Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et cuisez pendant 1 minute à feu doux tout en remuant.
  3. Pour finir
    Ajoutez le Parmesan et retirez du feu. Huilez un moule à manqué, versez-y la préparation, puis enfournez durant 20 à 25 minutes. Verifiez alors la cuisson à l'aide la pointe d'un couteau. Laissez dorer le gâteau, démoulez et servez un fois tiédi.