Véritables canelés

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 25 h 20 mn
Véritables canelés

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 gousses de vanille - 50 cl de lait - 250 g de sucre semoule - 100 g de farine - 50 g de beurre - 2 oeufs + 2 jaunes - 4 cuillères à soupe de rhum

Préparation Véritables canelés

  1. 1 Porter à ébullition le lait contenant la vanille et laisser infuser quelques heures.
  2. 2 Faire fondre le beurre.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les oeufs et les jaunes ensemble. Ajouter le sucre, le rhum, le beurre, la farine et le lait vanillé.
  4. 4 Couvrir et laisser reposer la pâte pendant 24h au réfrigérateur.
  5. 5 Préchauffer le four à 220°C.
  6. Pour finir
    Beurrer six moules à canelés et introduire la pâte. Laisser cuire 1h environ.