Velouté à l'oseille

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Velouté à l'oseille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Oseille : 200 g
  • Épinar surgelé (en branche ou haché) : 200 g
  • Bouillon de viande : 2
  • Eau : 1 litre
  • Oignon : 2
  • Beurre : 20 g
  • Ail : 1 gousse
  • Crème fraîche : 20 cl
  • Poivre
  • Sel
  • Noix de muscade fraîchement râpée

Préparation Velouté à l'oseille

  1. 1 Laver soigneusement l'oseille et l'égoutter, enlever les tiges pour ne garder que les feuilles. Emincer l'oignon et l'ail.
  2. 2 Faire fondre 20 g de beurre dans une marmite, y faire revenir les oignons émincés et l’ail à feu doux. Ajouter les épinards et l’oseille ; les faire "tomber" toujours à feu doux, puis ajouter le bouillon. Faire cuire 15 minutes environ.
  3. 3 Mixer finement, ajouter la crème (ou le mélange crème-lait), du poivre et du sel au besoin, un peu de muscade râpée.
  4. Pour finir
    Servir chaud ou bien frais selon la saison.