Cake au chocolat amer aussi moelleux que léger

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake au chocolat amer aussi moelleux que léger

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 80 g de farine - 80 g de sucre - 50 g de beurre demi-sel - 50 g de miel - 50 g de poudre de noisettes - 30 g de chocolat noir à 78% de cacao - 3 oeufs - 10 cl de crème fraîche - 1/2 paquet de levure chimique - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre - 2 cuillères à soupe d'un alcool fort de votre choix (Armagnac, Rhum, Kirsch...) - 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude

Préparation Cake au chocolat amer aussi moelleux que léger

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C. Mélanger les oeufs, le miel et le sucre en fouettant légèrement. Ajouter la poudre de noisettes puis la farine et le cacao tamisés ainsi que la levure et le bicarbonate.
  2. 2 Incorporer la crème fraîche, le beurre et le chocolat fondus, puis l'alcool.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes environ. Laissez tiédir quelques minutes puis démouler sur une grille.