Tarte à la Ricotta et aux fruits rouges : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 41 avis
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Le mélange du fromage et des fruits rouges est un pur bonheur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 170°C. Commencez par dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte. Mettez la Ricotta dans un grand bol, ajoutez-y les sucres et travaillez le tout. Ajoutez les oeufs et la Maïzena, mélangez puis mettez en dernier les fruits rouges tout en tournant délicatement la crème. Versez le mélange sur la pâte brisée. Mettez au four pour 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 41 avis)
Signaler Droopy - 10 août 2023
Excellent

J'ai adopté cette recette, mais en faisant la pâte sablée suggérée par Alexandra dans kes commentaires, et en ne mettant que 80g de sucre dans l'appareil, car je n'aime pas que les pâtisseries soient archi sucrées.
Depuis, je n'utilise quasiment plus que cette recette pour mes tartes aux fruits rouges.

Signaler Frederique - 5 avril 2021
Excellent

Excellente recette, j'ai suivi à la lettre.
Pâte faite maison.
Cette tarte est encore plus délicieuse le lendemain.
C'est une très bonne alternative au clafoutis, je vais enfin pourvoir utiliser mes cerises congelées de l'année dernière

Signaler alexandra - 24 février 2012
Excellent

Alexsacha
tarte tres bonne et facile !
Ma suggestion : J'ai fait une pate sablee, tres facile :
Melanger 150 gr de farine (70 gr blanche et le reste farine complète, ou que de la blanche).
100 gr de beurre mou et 50 gr de sucre. Bien beurrer le moule et tapisser le moule avec cette pâte. J'ai mis juste 100gr de sucre dans la préparation à la ricotta.

Signaler Joyce-jvau - 15 juin 2011
Excellent

Super et classe
Super prise avec les fruits qui ne dégorgent pas.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec du mascarpone, un peu de fromage blanc et une cuillère à soupe d'amandes en poudre. La prochaine fois j'ajouterai un tout petit peu de lait (1 ou 2 c à spe) pour alléger l'appareil qui sera moins épais.

Signaler Alexis - 13 juin 2011
Excellent

cuisson différente
Excellente recette, fraîcheur avec le fruit, gourmandise avec la ricotte. Parfait l'été.

Ma suggestion : Je conseil à ceux qui on un four traditionnel de précuire la pâte car la 1ere fois la pâte était à peine cuite.

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