Tajine de veau aux haricots verts

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tajine de veau aux haricots verts

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de jarret de veau, de boeuf ou d'agneau - 500 g d'haricots verts - 4 pommes de terres (moyennes) - 2 grosses tomates (ou 3 petites) - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 oignon haché - 2 gousses d'ail haché - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de poivre - 1 cuillère à café de curcuma - 1 cuillère à café de paprika - 1 cuillère à café de gingembre - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de poivre - 1 cuillère à café d'harissa - eau

Préparation Tajine de veau aux haricots verts

  1. 1 Mettre l'huile d'olive dans un autocuiseur, rajouter les oignons, l'ail et la viande coupée en morceaux. Faire revenir à feu doux pendant 5 minutes. Rajouter les épices et bien mélanger. Incorporer les tomates coupées en dés (ou hachées comme vous voulez). Bien mélanger, couvrir d'eau et faire cuire à couvert 15 ou 20 minutes.
  2. Pour finir
    Pendant ce temps, nettoyer et couper les haricots verts ainsi que les pommes de terre. Les disposer ensuite sur la viande et rajouter 1 verre d'eau (ou plus si nécessaire), remettre à cuire à couvert 15 ou 20 minutes environ. Bien vérifier la cuisson des pommes de terre. Laisser mijoter jusqu'à obtention d'une sauce bien réduite.