Velouté de courgettes au gruyère : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
5 courgettes
- 5 portions de gruyère
- 1/2 cuillère à café rase de purée d'ail
- 1 cuillère à café rase de persil finement ciselé
- lait
- sel, poivre
Préparation Velouté de courgettes au gruyère : la recette facile
1
Epluchez les courgettes. Si les pépins sont gros, enlevez-les. Coupez les courgettes en petits tronçons. Mettez-les dans une casserole avec un fond d'eau. Laissez cuire, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres, en rajoutant de l'eau de temps en temps. Salez, poivrez.
2
Dans un mixer, mettez les portions de fromage, l'ail, le persil et les courgettes, avec l'eau. Mixez tout. Remettez dans la casserole. Si le potage est trop épais, ajoutez au choix une pointe de lait ou de l'eau.